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Descrição

Batata-Doce: Nutrição e Saúde

A batata-doce, também conhecida como batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica ou jetica, é um tubérculo rico em nutrientes e com diversos benefícios para a saúde.

Principais Nutrientes:

  • Carboidratos: Fonte de energia para o corpo, principalmente na forma de amido. Considerada um carboidrato complexo, proporciona saciedade por mais tempo e controla os níveis de glicemia no sangue.
  • Fibras: Auxiliam na regulação do intestino, prevenindo a prisão de ventre e promovendo a saúde da flora intestinal.
  • Vitaminas: Rica em betacaroteno (precursor da vitamina A), essencial para a visão, saúde da pele e sistema imunológico; vitamina C, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres; vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo energético, função neurológica e produção de glóbulos vermelhos.
  • Minerais: Fonte de potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e o ritmo cardíaco; magnésio, importante para o funcionamento muscular e nervoso; cálcio, essencial para a saúde dos ossos e dentes; zinco, que auxilia na imunidade e cicatrização de feridas.
  • Antioxidantes: Rica em betacaroteno e antocianinas, que combatem os radicais livres, previnem o envelhecimento precoce e protegem as células do corpo contra doenças.

Dicas de Consumo:

A batata-doce pode ser consumida de diversas maneiras: cozida, assada, grelhada, na forma de purê, chips, saladas, doces e até mesmo como farinha. Escolha batatas-doces firmes, sem manchas ou amassados, e armazene-as em local fresco e seco.

Batata Doce Orgânica 600g

R$ 7,00

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